Зима

Ирина Буланакова
Зима...снег и морозы,
первый солнечный луч,
Не греет теплом своим солнце,
прячась за стаями туч.

В декабре чувство лёгкого трепета
с запахом мандаринов.
Ах! Если бы, если бы…
ты увидел эту картину…

Снег блестит на острых иголках,
как покрыты кокосовой стружкой,
Пушистые ветви на ёлках,
на которых сияют игрушки.

Запах холода, пар от мороза,
румянец на щёчках игривый.
Кто-то ждёт Деда Мороза,
а кто-то в него и не верит…

Жизнь сама по себе очень сложная,
без чудес в ней не обойтись,
Поэтому, милые взрослые, смотрите с улыбкой на жизнь.

Смейтесь громче и больше любите,
как будто не 40 вам лет,
Будьте как малые дети,
бегите за счастьем вслед.

Оставьте проблемы все в прошлом,
отложите дела на потом,
Придите пораньше с работы
и украсьте гирляндою дом.

Наполните залу уютом,
смехом радостной детворы,
Забудутся в миг все заботы,
когда на окошке цветы.

Ну а ночью, когда всех не будет,
посмотрите на ту красоту,
Что мерцает на небосводе,
мечту загадай на звезду.

Чувство лёгкого и прекрасного
зашевелится где-то внутри,
Окажешься в зимней сказке ты
с волшебством и верой в груди.