Скворцы

Татьяна Самусенко Абросимова
Свист, шум, гомон, суматоха
На орехе у соседа.
Там скворцов сегодня много—
Громогласная беседа.

Что азартно обсуждает
Беспокойная команда?
Дождь нисколько не мешает—
Пообщаться срочно надо.

Видно, птицы встрече рады,
Собрались на пир- гулянку?
Может, свадьба у пернатых?
Снова завели « шарманку».

Главный птах метнул взгляд строгий:
Дескать,хватит для начала.
Опустел орех высокий,
Будто птиц и не бывало.

Прилетев порою вешней,
Сохраняют пары— строго.
Разлетелись по скворешням,
Их в садах соседних много.