Как далеко от нас уже то время...

Феофан Горбунов
Как далеко от нас уже то время…

Как далеко от нас уже то время,
Когда мир эта новость потрясла:
«Да, человек средь звёзд!» И его имя,
Юрий Гагарин! Русский! С СССР!

Он первым там прорвался с Земли к звёздам,
И миру он улыбкой осветил,
Дорогу наяву к ним, а не в грёзах,
И мир пошёл по этому пути.

Наша страна прошла тот путь тернистый,
Окрестности Земли исколесив:
На Луне и Венере, даже Марсе,
Смогли наш флаг СССР донести.

Как радовались мы нашим успехам,
Почти – что каждый день были они.
И восторгался нашим звёздным вехам,
Весь мир. Великие те были дни.

Сейчас уже трудно себе представить,
Как в те далёкие уж времена,
Смогли свою страну мы так прославить,
Первенство в том принадлежало нам.

Теперь лишь стоит только удивляться,
Как при той связи, техники могли,
Земляне до планет дальних добраться, 
Отправить даже к звёздам корабли.

И те летят в просторах во Вселенной,
И весточки неся от нас землян;
Что среди звёзд имеется планета,
Что встала на путь звёздный. Та - Земля!

Полёт Гагарина открыл путь к звёздам,
Стала космической наша Земля.
Сейчас уже успехи грандиозны,
Земляне на Луне пройтись смогли.

Сегодня его имя прославляем,
Также страны нашей большой успех,
В тот день великий на планете – знаем:
«Гагарин!» - было на устах у всех.

С праздником – с днём космонавтики, всех Вас!