Затмение

Полина Кожемякина 2
***

Затмение

Ну вот и всё. Восьмого и не позже
Объявлен неминуемый предел.
Наш рулевой свои отпустит возжи
И отстранится от насущных дел.

Самой судьбой заполнен этот райдер.
И ей плевать, ты верь или не верь.
Они запустят в грёбаный коллайдер
Какую-то неистовую #ерь.

Пусть не коллайдер, может быть комета,
Немыслимый космический хоррор.
Ведь в канцелярских высших кабинетах
Земле давно подписан приговор.

Как объявить нелепицу
жене бы,
Что мол пришла ужасная пора,
Что в понедельник около Женевы
Всё поглотит бездонная дыра?

Поставить чай. Герань и каланхоэ на кухне обязательно полить.
Нас ждёт поверь не самое плохое
За всё, что мы успели натворить.

А может повезёт и увернёмся.
Удача любит полных мудаков.
Девятого мы дружно посмеёмся
(на фоне термоядерных грибов).

***
Ангелы и демоны

Все там свихнулись в этом  ЦЕРНе?
Какого хрена, вашу мать,
В Женеве, Цюрихе и Берне
Давным давно на всех плевать?
Протоны, кварки и нейтрино
Для обывателей - отстой,
Но до чего ж невыносимо
На бочке жить пороховой.
Научный зуд, что жбан бездонный -
Продукт упорного труда.
Пускай коллайдер свой андронный
Засунут знаете куда...
Козе под хвост эксперименты,
Научный трёпанный пурген!
Все эти антиэлименты
Явил народу Браун Дэн.
Пускай всё это разгильдяйство
Прикроют сразу и во век.
За натуральное хозяйство
Радеет русский человек.
От просвещённой нашей эры,
Хлебнув такого, что аж срам,
Иной вопит: "Назад в пещеры!
К медвежьим шкурам и кострам".
Наука равносильна чуду,
Переставляя всё вверх дном.
Но если демоны повсюду,
Быть может ангелы кругом?