Девочка в баре

Николай Нечволод
       Автор:  Лоза Юрий Эдуардович

                (р. 1 февраля 1954 года) – советский и
                российский певец, композитор, автор песен.
 
Родился в Свердловске. Детство провёл в городе Верхнем Тагиле. Когда Лозе исполнилось семь лет, семья переехала в Алма-Ату. В 13 лет стал играть на гитаре. После школы Юрий Лоза поступил в Казахский государственный университет (географи-ческий факультет), но бросил учёбу ради музыкального училища, был призван в армию, служил в ракетных войсках. После службы в армии окончил Алма-Атинское музыкальное училище имени Чайковского. В 2003 году окончил Московский государ-ственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Играл в ансамбле «Калейдоскоп». С 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл». Ансамблем руководил Бари Алибасов, который в то время работал художественным руководителем в Усть-Каменогорском Дворце культуры металлургов (ДКМ). Позже ансамбль числился при Саратовской филармонии. В составе ансамбля Лоза участвовал в рок-фестивале «Весенние ритмы» (Тбилиси, 1980), ставшим знаковым явлением в истории советской рок-музыки. Позже Юрий Лоза стал участником группы «Зодчие», в которой также играли Валерий Сюткин и Юрий Давыдов. В середине 1980-х годов песни Лозы составляли основу репертуара «Зодчих». Одну из своих популярнейших песен «Плот» – написал в 1982 году, записал в 1983 году, но на альбом и к широкому слушателю она попала только в 1988 году. В 1987 году начал официальную сольную карьеру. Песни Юрия Лозы были особенно популярны в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Манеру исполнения певца можно охарактеризовать как синтез авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки. С 1990 по 1991 год работал администратором в Рязанской филармонии. В 1993 году Лоза создал собственную студию звукозаписи «Студия Юрия Лозы». В 2009 году опубликовал в интернете пьесу «Культур-мультур».



Девочка сегодня в баре
Девочке пятнадцать лет
Рядом худосочный парень
На двоих один билет.
В завтраке на всю неделю
Невзирая на запрет
Уместились два коктейля
И полпачки сигарет.

Припев:
Вот это жизнь
Живи, не тужи
Жалко, что не каждый вечер
Такая жизнь
Мама держись
Папа дрожи,
Если будет каждый вечер
Такая жизнь.

Девочка конечно рада,
Что на ней крутые штаны
Девочку щекочут взгляды
Те, что пониже спины.
Девочка глядит устало
Ей как будто все равно
Мол, узнала-испытала
Все уже давным-давно

Припев.

Дым от сигарет клубится,
Так что можно вещать топор
Через трубочку струится
Бестолковый разговор.
Девочка, сдурев от шума
И от дыма окосев
Что-нибудь решать и думать
Отучается совсем.