Отстраниться. Не думать. Не помнить

Владимир Пещера
Отстраниться. Не думать. Не помнить.  –
надо выжить, – любою ценой! –
Что Россия?
Россия огромна,
так что хватит всего нам
с тобой.

Не хочу, ни к чему разговоры! –
скроюсь, спрячусь, да просто заткнусь:
что мне «воры»? –
повсюду есть воры.
Разве чем-то особенна…
Русь?

...мы стояли,
курили, молчали. –
что услышал, прочёл
по глазам…


В небе солнышко
ярко сияло,
растекаясь в лучах…
тут и там.