Королева стихотворений

Борис Андрианов
                И.К.


Уеду к северному морю
Старинным башенкам на горе
И буду жить там на приволье,
Манто накинувши соболье
Вся разодевшись в жемчуга,
Шальному морю дорога.

Аплодисментами прибоя
Вполне довольная собою,
Стихи роняя, пеной дней
В краю утёсов и камней,
Путь вспоминая не пустынный
Цветами жизни долгой, длинной.

Полей гречишных и ржаных,
Долиной мельниц ветряных,
Полян цветов правописанья,
Гусиных перьев ожиданье –            
Мечтой о добром молодце
И воплощением в конце.

Завидев рыбку золотую,
Русалку в море молодую,
Далёкий белый теплоход
И мерный ход надмирных вод –
Жемчужно-светло-бирюзовых
Из коих мир наш образован.

Ладони к прелести воздеты,         
Манто долой – плеча раздеты,
В песок ссыпают жемчуга,               
На каменисты берега –
В объятьях молодца лихого 
О ком мечталось – не иного!

Чьих ласк волшебных не унять
Всё, что любви мешает снять.
Во славу морю, скалам, деве
Шумит прибоя пенный гребень –
Срывает с талии  шелка,
Мгновенье жизни на века!