Плакал мой папа...

Нина Хрущ
И мы победим,
И заплачем с тобой.
Как плакал мой папа когда-то.
Стакан накрывал он
Без водки, пустой,
И молча сидел до заката.
И праздновал мир,
Что он выжил в бою.
И Сталин в усы улыбался.
И праздновал папа Победу свою,
И плакал,и вновь напивался.
Нас ставила жизнь
То в затёс, то в торец.
Мой папа никак не сдавался.
Так верил в Победу
Мой предок-боец,
Слезой втихаря умывался.