Золотом весеннего тумана

Людмила Петровна Денисова
Золотом весеннего тумана
Я окутаю тебя, земля,
Чтобы ночью или утром рано,
В тишине иль с песней соловья

Радовалась милая планета
В колыбели спящим малышам,
Жизни, зарождающейся где-то,
Молодым, взрослеющим сердцам.

Пусть сердца наполнит это чудо,
Отражённое в восторге глаз.
Пусть сияет солнышко повсюду,
Озаряя, вдохновляя нас.

Гимном солнце славили Ригведы,
Заратустра, предки на Руси.
Жить по солнцу нас учили деды,
Завещали сердце не гасить.

Наше сердце – маленькое солнце!
Сохрани в нём счастье и любовь,
Свет зари, восторги стихотворца,
Призови сияющую Новь!

Фото из Интернета