За моим окном

Роза Воеводина
Вдруг  на  кустах раскрылись  листья
И  на ветвях,  чернеющих  акаций.
Весна, слетаются к нам  птицы,
Точней, к местам их летних дислокаций.

Ах,  аромат,  ах, свист пичуги,
Не райские ли обживает кущи?
Как высоко, но без  натуги
Взлетели ветки,  стали  гуще.

А всё же в небесах не тесно,
И тучи, посветлевшие  под вечер,
Пыль  смыли влагою небесной,
Весна так ловко ностальгию  лечит.

Сплин  зимний  звал куда-то слепо,
Мол, там чудесней дерева и птицы.
За тридевять лететь нелепо,
Там  не оценят мой наряд  из ситца,

Там дождик хмурый - не  весёлый
И зонт не  цвета зрелого сапфира.
А здесь  и в городах,  и в сёлах
Мелодии стекают из эфира.

Здесь  просто так, да, без причины,
Улыбки дарят, как рожок на  блюде.
Здесь   независимо  от чина,
Друг другу здравие  желают люди.

Там тоже так, но всё же, больше  -
Про бизнес и еду, все темы сузив,
Но если кошелёк твой тощий,
Ты  там никто, ты неудачник - «лузер».