Испытателям

Людмила Ревенко
По звёздному пути промчались космонавты,
Но первыми шагали не они.
Отряды испытателей, освоив трассы,
Безвестными остались позади.
Известен силуэт собакам Белке, Стрелке,
Они застыли вместе, как гранит,
А скульпторы никак не соберутся вместе,
Как будто это маленький пустяк.
Снимите лётный шлем, пилотку или каску,
Весь засекречен был эксперимент.
«Поехали!» - сказал Гагарин нам бесстрашно,
Мы результаты знали наперёд.