Паутинка. Полине Н

Эдуард Иванов 2
***
Паутинка. Полине Н.

Тонкой парус паутинки
раздувает ветер по утру.

И колышется, трепещет
хрупкое создание,
как в бреду.

Капают слезинки
с белой паутинки -
ночью дождик был ...

Всё пройдёт и всё растает
словно это быль.

Ветер дует в поле чистом,
я его прошу:
"Не порви же паутинку -
тонкую судьбу".

11.04.24
***