Виновен

Майя Чирскова
Она кричала: «Уходи!»
Но я стоял в дверях раскрытых.
Она стояла впереди, не оборачивая спину
«Забудь, что было и прощай»
Вдруг вскрикнула она сквозь слезы,
Уткнувшись беленьким лицом в свой тонкий свитер из вискозы.
Я не хотел идти, я ждал,
Вдруг обернется, снова примет,
Но мысли режут, как кинжал.
Испортил всё, порвал все нити.
А ведь она меня прощала,
И говорила «Я с тобой»,
Всё за руку меня держала,
когда гуляли под луной.
Как смог тогда я оступиться?
Как выбрал я тогда не ту,
В любви ей клялся до рассвета
Хотя в тот вечер был с другой.
Я сам убил всё, я виновен,
Вести меня на эшафот!
Прости меня, моя родная
Хотел, старался, но не смог.