Путь к мечте

Дмитрий Останков
К мечте путь
Нелегкий отнюдь.
Путь к мечте, как к звёздам:
Через тернии, сложен и долог.
Мечта спать не даёт когда уже поздно,
Её не спрячешь средь книжных и пыльных полок.

Мечта это всегда цель.
Если это не так, то прости.
Не мечта она вовсе, а лишь её тень.
За неё не держись, с ней простись, отпусти.

Мечта-это крылатая птица.
Пером своим всё манит.
Ей куртку с плеча, чтобы укрыться.
Она сводит с ума и разум дурманит.

Для неё, послушай друг, стоит жить.
Ради неё, в метель и в пургу, горы свернуть.
Пусть злой рок и судьба вокруг все крушит.
Пусть кто-то заточку точит, хочет пырнуть.

Ты храни её, бережен будь.
Её пламя-алый цветок.
Его прикрывая, подставь свою грудь.
Поверь, от всех твоих жертв будет прок.

Ты шагами, совсем небольшими,
Ступай по чуть-чуть, неспеша.
Пускай за тебя всё решили...
Кто они, чтобы что-то решать?!

Несмотря не на что, ты верь.
Пусть крепость совсем неприступна.
Пусть дорогу окутала тень.
Старайся, стена чтобы рухнула.

По дороге иди наугад.
Набей себе руку и шишек.
Играй свою песню не в лад,
Твой талант, поверь, будет услышан.

День за днём, будь верен одной лишь ей.
Не предай, не променяй на мнимую блажь.
Не влекись на каскад этих ярких огней,
Мечта-есть счастье, а не мираж.