Друг

Дмитрий Останков
С детства имел себе друга,
Верного и всё понимающего.
Того, что проблемами был не раз пуган,
Но при том стойкого и не изнывающего.
 
Извечный он оптимист
И несущий добро и свет.
Возможно танцор, поэт и артист,
А возможно совсем и нет.
 
Такой человек, что в словах не опишешь,
Но попытка не пытка, так сказать.
Таких людей всю жизнь по проспектам ищешь
И остальным не желаешь его показать.
 
Его друзья, мораль и ирония
Не без излишней пошлости, может быть.
Вечно ждал я его на перроне.
Но как я мог про него забыть?
 
Он всегда ходил рядом,
Говорил только важное или нужное,
Мог успокоить одним только взглядом,
При том не ругались мы с ним, жили дружно!
 
Так как я мог, забыть про него?
Кто ответит? Какой "уважаемый"?
Ведь всегда я любил его.
Ах да, он же был воображаемый...