***

Аника Красильникова
Зимним звездным уральским вечером было решено доехать на снегоходе до рыбацких палаток, которые ежесезонно устанавливают любители тихого хобби на местных озерах. Заходим, с разрешения хозяина, в одну из них. Уютно, добротно все, по уму сделано: печь из нержавейки компактная, лежак, много лунок. Знакомимся.
Оказывается, что очень часто тут бывает, к слову сказать, много бизнесменов таким образом восстанавливаются: лес, вода. Не буду описывать, что у человека в жизни происходило, но грустен он был необычайно.
И тут встал перед глазами образ моей бабушки. Она всегда говорила: "А жить - то как хочется". И это произносилп женщина, на долю которой выпало растить братьев и сестер, - старшая в семье, жившая в годы военные.
Повторяю ее слова вслух и вижу: улыбнулся мужчина.

В семье у нас есть любимые фразы :"Жизнь - она богаче", "Все хорошо, а будет еще лучше".
А сегодня и дочь говорит: "Эта жизнь лучшее, что у нас есть. "
Как же мудры наши дети.