День Учителя 05. 10. 2023 год

Светлора Кораллова
Разнежилась Природа "Бабьим летом,"
даря тепло, как в летние деньки.

О! Это неспроста!
  Я вижу в этом
  знамЕнье Свыше
Праведной руки.

Тебя, Учитель, всем пренебрегая,
Природа - Мать решила приласкать,

Чтоб ты, все знанья детям отдавая,
вовек не мог пустым сосудом стать!

Живи, как можно долее, - Учитель!
Живи без гнева , лиха и тоски!

    Ты, слабых душ
    извечный попечитель,
Которого все видят у доски!

Тебе я шлю свою любовь без меры!
Тебе я кланяюсь от сердца
   до земли!

Тебя пусть помнят:
Тани , Юры, Веры.

Купайся в ученической любви!

Пусть вспоминают,
как учил их классно!

Поймут, что дорог ты,
  как ЧЕЛОВЕК!

Ты много лет
трудился  не напрасно!

Хвала тебе отныне и вовек!