Одинокая скала

Дмитрий Останков
Одинокая скала и обрыв.
Простой изумительный вид,
Холодного ветра порыв.
На краю изваяние - монолит.
 
Запах дождя или ливня,
Который недавно пролит.
Обгоревшие серые крылья
И у камня душа всё болит.
 
Чем то тяжким он удручен,
Смотрит в пропасть совсем не боясь,
Нервы свернулись в пучок.
Взлетел. Но не вверх, а лишь в грязь!

И вместо того, чтоб карабкаться,
Цепляясь за склон,
Сжал свою искривлённую пасть.
Не желая пораниться
Или сил не имея он,
Исчез... признав пропасти власть!