Разгул весны

Денис Казанцев81
апрель продрался сквозь снежность пятен,
он нам обоим с тобой приятен,
он нежный убийца зим.

кружатся птицы, как в танце раса,
дожди такие, хоть плавай брассом,
и радость друзьям вези.

как ожиданья набухли почки,
котов повсюду лежат комочки,
природа теряет стыд.

поэты балуют муз галантных,
забыв, что краткость - сестра таланта,
исписывают листы.

в неизъяснимое крепнет вера,
и чувства вышли гулять по скверам,
от солнца в глазах рябит.

весна незлобна и простовата,
не ищет правых и виноватых,
не помнит земных обид.

стираем дружно с сердец печали,
в морозы многие одичали,
забыли как быть людьми.

от долгой спячки очнулись
клёны,
теперь в атаку идет зеленый
под дерзкое "до-ре-ми!"

апрель 2024