Случайный взгляд

Николай Козлов 9
Случайный взгляд лучистых глаз
В толпе холодной, равнодушной
Желанье пробуждает в нас
Веленьем чувств одним послушным.

Притягивает, как магнит
Тот взгляд надеждой и участьем;
О вечном молча говорит
И обещает радость, счастье...

Но разделяет нас поток
Людей в бессмысленном движенье
И каждый снова одинок,
Как был до этого мгновенья.