ангелочек..

Александр Тенн
Ангелочек вот проказник,
Взял испортил жизни праздник,
Мне надежду подарил,
Да и след его простыл.
Только вот забыл сказать,
Видно чтоб не огорчать,
Что надежда, как и вера,
Лишь немая полумера,
С ленью на одном прилавке,
Да с любовью для затравки.
Я конечно благодарен,
Ведь товар так популярен,
Да и ценник всегда высок,
Хотя срок годности истек.
Жизнь одно недоразумение,
На ваш вопрос,
Вот вам предложение.
Ангелочек хулиган небесный,
Сказал бы сразу, прямо честно.
Сразу видно шалопай,
Верь и надейся,
Да только сам не плошай.