Как

Александр Мурманский
Как оскудел, опаскудил, ты человек,
Вот в этом третьем тысячелетие.
Как доживать будешь свой век,
Когда сожмёт беда предплечие.
Весна клубит твои дрова,
Что ты забросил в жизни печку.
И не болит вот голова,
Как у простой твоей овечки.
А время катится вперёд,
Назад смотри, вперёд не надо.
Там все останутся грехи,
Как на губах твоих помада.
Объёмная спесь заволокла,
Всё представление твоё о жизни.
А по бокам снуётся тьма,
Что ретуширует все мысли.