Ах, Ангара!

Лобода Александр
Ангара пошла в верхА
рвать далёкий космос
в честь Гагарина рывка,
чтоб любить и помнить!

Игрушка дорогуща
из русского Омска
рванула в космос
для блага нашим людям.

Вся Россия трудилась
для полётов в небо
и для ракет новых
выводимых Ангарою вскоре.

В верха к звёздам
к неизведанным далям
Ангара найдёт дорогу
и достанет куда надо.

Вчера и сегодня
Россия Юрия помнит и любит
и взлетая в космос
новые дороги к звёздам рубит._

Ангара-А5,
пусть и с третьей попытки
взлетела у нас
к празднику космонавтики
с радостной улыбкой.

Байконур не нужен сейчас-
у нас есть и космодром Восточный
для запуска ракет тяжёлых
и всем врагам привет!

Первая после советская
тяжёлая станция
в космос взлетела
на благо нашего государства.

Спутники и корабли
Ангара повезёт в небо,
пройдя испытание первое
русскими людьми.

Праздник сегодня в России-
в канун дня космонавтики
Ангара небо покорила
для новых испытателей.

Юрий небо покорил
на благо всем людям,
очень летать любил
и от неба умер,
но будет всегда жить.

Ангара не река,
но от вод Амура
в космос старт взяла
в подарок многим людям.

От Ангары привет Востоку
и поздравления
всем покорителям космоса
из эпохи советской и сегодня.
   11-12 апреля 2024.