Мельхиоровая вилка

Евгений Гомзяков
Учитель физики Садовцев  Юрий Станиславович  во время урока, предложив ученикам заняться написанием контрольной работы, раскрыл бутербродницу  и стал, есть жареную котлету пластиковой вилкой. Ученик, сидящий напротив,  увидел, что учитель перекусывает во время урока. Он достал из кармана вилку из мельхиора и подцепил ею кусок котлеты. Этот же кусок попытался отправить себе в рот учитель, воткнув в него пластиковую вилку.  Победила естественно вилка из мельхиора. И кусок котлеты достался ученику.
- Не наглей, Семрюжкин, - отчитал ученика учитель.
- А я уже написал контрольную работу, и заслужил поощрение, - произнёс Семрюжкин, хладнокровно, неторопливо  поглощая  кусок чужой котлеты.
Учитель схватил оставшийся кусок котлеты пальцами и отправил его себе в рот. Прожёвывая  мясо, он взял тетрадку ученика жирными пальцами и пробежал глазами написанную работу.
- Да, придраться мне тут не к чему, Семрюжкин. Сделано на совесть. Ставлю тебе пятёрку.
Учитель вытащил из бутербродницы пирожное  и, отломив от него половину, протянул ученику.
- Вот тебе моё поощрение, ешь на здоровье.