Но в три часа ночи

Николай Коныгин
Но в три часа ночи,
Разбужен несносно опять,
Таращу я очи:
Какое-то чудо понять,

Которое слышу,
Которое чувствую так,
Как будто на крышу
Залез, как последний дурак,

И пялюсь весь в небо
Всей сутью своей чумовой,
Ни разу как не был
В ладу со своей головой.

Оно всё трепещет,
Оно нетерпенье само ...!
И голос мой вещий
В готовности сжался в комок.