Отгоняя от сердца тревогу

Людмила Иванова 17
Отгоняя от сердца тревогу,
Я брожу по тропинке в саду.
Привыкаю теперь понемногу,
Пережить так стараюсь беду.
*
Под черёмухой белой, пушистой
Посижу, как бывало с тобой...
Вспомню, пел соловей голосистый
Вечерами нам ранней весной.
*
А в глазах карих радость сияла,
Ты улыбкой своей обнимал...
Счастьем  душу мою озаряя...
И в мечтах нашу жизнь рисовал.
*
Жизнь была, словно вечная сказка,
Как волна сумасшедшей реки...
Словно омут безудержной страсти....
Где всю жизнь,  ласки   души нам жгли!...
*
А  теперь я не жду тебя больше,
Знаю, что не вернёшься назад...
Но. на сердце становится горше,
Когда  вновь  расцветает наш сад!
*
До сих пор ещё в сердце тревога,
По ночам по тебе я грущу....
И частенько смотрю на дорогу...
Только я тебя больше не жду....***
*
апрель 2024г