Город

Валерий Васильцов 2
В бездомных,
Пустых квартирах,
Где копиться пыль,
Вранья.

В безумстве -
«Величие» мира,
С разрухой,
В степи жнивья.

Огромный,
Красивый город,
Для тех,
Кто Любовь поднесет.

В безмолвии пуст…
Как голод,
И террикон,
Не спасет.

Я был там…
Цветов величие,
Роднилось средь,
Шахт… с вином.

Не жило в душе,
Безразличие,
А, солнце,
Что за окном.

Так грело,
Теплом, надеждой,
Трудом,
И величием сил.

Каким надо,
Быть невеждой,
Чтоб городу,
Не простить.

Труды подземелья,
Копоть,
И … счастье,
Что сердце рвет.

Тот город,
Нам все восполнит,
В ком дишит,
Один живот.

… Средь душ,
Где почти забыты,
Трамваи,
Их - дивен звон.

Укроется тело…
Былью,
Под белою,
Простыней…


2024 г.