Скука

Елена Константинова 8
Давай с тобой скучать. Два скучных человека -
Такая глубина, что не дана другим.
Мы сходим в магазин, поймём природу чека,
Посмотрим наш альбом – с поездкой в старый Крым.

Там ползают рачки за глянцем фотографий,
Медузные глаза темнеют, как очки.
Рассмотрим, что да как. И разве кто-то вправе
Решить, что нет медуз, и умерли рачки.

И глазом не моргнём, когда настанет время
Минуты отбирать, удерживать часы.
Пропустим Новый год, что вечно в пьяной теме –
И нет причин с утра рассматривать носы.

Уляжемся в постель до этого момента,
Чтоб вытерпеть во сне курантов мерный бой.
И чтоб не напрягать в двенадцать президента –
Он тоже человек, и хочет на покой.

Нам снежная крупа приятна, словно каша,
Как старые часы и бабушкина шаль.
Мы держимся её, нам чудна скука наша –
И тех, кто любит смех, бывает очень жаль.