Путешествие

Мила Царёва
Привиделись мне ночью чудо-острова
И берег экзотичный, полный волшебства.
Кружили стайки белых чаек над волной,
И песни пел прибой солёно-ледяной.

Все пальмы подчинялись розовым ветрам,
Дельфины вытворяли чудо-номера,
Зубастые акулы - стража царства вод
Следила за порядком, охраняя вход

В подводный мир бескрайний, словно неземной,
Таинственный, бездонный с мирной тишиной.
Русалки там блистали златом чешуи,
Флюиды излучая тонкие свои.

Нептун - морской царь хвастал водной красотой,
Тортилла подарила ключик золотой,
Жемчужинки в ракушках с блеском хрусталя,
Садко мне улыбался - царский гость, - гусляр!

Проснулась утром рано, свет! Лучей поток!
Ласкал лицо мне ветер, в зареве восток!
На тумбочке подарок - бусы в сундучке,
Браслетики сверкали на моей руке.

                17.04.2021 г.