Эта женщина...

Юрий Назарин
   Эта женщина - она кто же?
   Прошла, посмотрев невзначай...
   Что могло меня так растревожить?
   Что мог её взгляд означать?

   Она - та, что пока ещё есть.
   Не будет болтать про любовь,
   Но собой способна согреть
   Мою охладевшую кровь.
 
   Она - не из тех, кто сочтёт меня
   Исполнителем прихотей,
   Кто приходит - уходит, меня виня,
   Исполняя любовь походя.

   Она - не из тех, кто сочтёт меня слабым,
   Если я буду  добр,
   И позволит всегда быть правым,
   Если возникнет спор.

   Эта женщина - для меня...
   И она потому Богиня,
   Что свои прегрешенья кляня,
   Только ей буду верен отныне.

   И глаза Её чудо творят,
   И не скажет она лишних слов...
   Её скромно опущенный взгляд
   Я ловить на коленях готов.