Журавушке

Алексей Романов 5
http://stihi.ru/avtor/life53

Клин журавлей летит над Белорусью,
Но в стае нет журавушки средь них:
О том печально льются звуки гуслей,
О том же вторит гуслям этот стих.

Уж год прошёл - молчит твоя страница,
Напрасно кто-то ждёт и твой ответ:
Не знаем, что могло с тобой случится
И почему, вдруг, замолчал поэт.

Последний стих твой видим на странице
И будет ли очередной - вопрос,
И этот стих с названьем "У границы":
Ответ врагу достойный от угроз.

Известно, что зовут тебя Людмила,
Что Белоруссия - твоя страна,
Детей любя, ты грамоте учила,
Была твоя душа добром полна.

Но теплится у нас ещё надежда,
Что скоро ты вернёшься, добрый друг:
Обрадуешь читателя, как прежде,
Услышим сердца твоего мы стук.

2024