Банька и разговоры

Юрий Симоненков
Банька протоплена,веник скучает,
Жар по углам и по полке гуляет,
Эй,хозяин с пивком ждём тебя,
В кадке из речки студена вода.

Вот без порток хозяин на полку влезает,
Пару поддал и глаза закрывает,
Жар заставляет,задуматься очень,
Лицо без конца ледяной водицей мочит.

Вот от жара нагрелась в тазу вода,
С полки спустилась одна и другая нога,
Веником по спине и по ногам он бьёт,
Ждёт,когда хворь из тела уйдёт.

Сил больше нету терпеть этот жар,
На улицу бежит,в снегу полежать,
Бабы за забором смеются во всю,
"Эй,Петрович застудишь наследство своё!"

"Девки,что вылупили во всю глаза,
Айда в баньку,я шею намылю вам там!"
"Может ещё и к стенке прижмёшь?"
"Коль захочешь,получишь и то!".

"Не Петрович,Матрёна твоя
Нам тогда наломает бока!"
"Некогда мне бабы с вами болтать,
Надо ещё мне с парком полежать",

Бабы меж собою ведут разговор:
"Наталья,ты,что рискнёшь?
В баню к Петровичу не побоишься,войдёшь?"
"Да,я с удовольствием бы пошла.

Только Матрёна его слишком сильна,
А ведь правда бабы,мужик ничего,
Крепок сразу видно ещё!"
В бане дверь вновь открылась скрепя.

Из неё во всю повалил белый пар,
Петрович снова пошёл до снега в поход,
Вот он радостно валяясь,кричит:
"Ну,что бабы,коль не струсили,шагом вперёд!"

Повздыхав бабы,пошли восвояси,
Петрович отправился вновь парится в баню
И долго ещё меж баб шёл разговор,
Что Петрович,как мужик ничего не скажешь-хорош.