Бабочка по имени Лолита Махаон

Лариса Самохина
Адонис (др.-греч., от финик. «мой господин»; также «удовольствие», «чувственное наслаждение»)

Красив и строен юный мой Адонис,
Услада взору, радость для души!
Он полуобнажён, в траве по пояс,
На коже влаги капелька дрожит.

Цветы срывая, мнёт в руке бутоны,
Впивая жадно соков аромат,
Я - бабочка семейства Махаоны,
Кружить со мною - выше всех наград!

Лечу к нему, вот брызнула улыбка,
Спешу на голос, что так нежно-груб,
Взметнулись руки, взвилось тело гибко,
Во власти танца делаем мы круг.

Всё ярче и отчётливее вижу
Рисунок губ, оттенок серых глаз,
Я с каждым взмахом подлетаю ближе
И ухожу, как ветер, всякий раз.

Тепло волос и бархатные щёки,
Он замер в позе, мир застыл на миг,
Горячей крови чувствую потоки,
Он гулко дышит... Вдруг победный крик!

Зажата крепко, я, пыльцу теряя,
Глаза холодные в отчаянье молю,
Он крылья отрывает, умираю!
О, злая смерть! Чудовище люблю!

Триумф в лице, в ухмылке плотоядной,
Познав паденье, выдыхаю стон...
Любовью безрассудной, беспощадной
Погублена Лолита Махаон!

11042024