О приближении

Алексей Шутёмов
 Остались минуты, да чуть серебра в кармане...

 Надеюсь, что конь за эту версту не устанет.

 Потрачены силы и время в дороге странной,

 Мы в солнечный полдень плутали, будто в тумане.

 И сумерки нынче, и глаз покрасневший обманет,

 Но только пора избежать последних капканов,

 В полшаге остались с острыми кольями ямы,

 И в дырах больших на древке истёртое знамя.