Расколота ночная тишина

Людмила Ильина 3
Расколота ночная тишина
Гудком прощальным старой электрички.
И вновь на полустанке я одна,
Смахнув слезу, как в детстве, по-привычке.
Ночь разделю с тоскою пополам,
Сумятицу дневную успокоив,
Где редкие глаза оконных рам,
Ещё горят, в них, видно, нет покоя.
Лишь зорко молчаливая луна
Следит за тем, чтоб в каждой подворотне,
Беззвучная ночная тишина,
Не стала всем беснующимся сводней.
Пусть в шорохе   отчаянных шагов
Нарушится то тихое безмолвье,
Да где-то заскрипит дверной засов,
Прильнув нечаянностью к изголовью.
И только я, обнявшись с тишиной,
Тихонько обойду свой сонный город,
Чтоб навсегда остался он со мной
Таким, как в детстве,- горделив и молод!