Встанем в строй

Женя Литвинова
Сединою припорошены
наши головы,
Не летайте над страной
чёрны вороны.
А они, опять бредут
за расплатой,
И в дома беду несут,
смерть проклятую.

Наших сотни сыновей,
и мужей родных,
Полегли среди степей,
как нам жить без них?
Как без них встречать рассвет,
провожать закат?
Если милых больше нет,
ничему не рад.

Умоляю небеса,
Бога и людей -
Не терпите этот ад
на Земле своей,
Укрепите дух и плоть,
чтоб разбить врага.
Наш народ на всё готов,
подтвердят века.

За дедов и дочерей,
за отца и мать,
Сотни русских сыновей
смогут устоять.
Если надо, то и мы
встанем с ними в строй,
Нашу Землю отстаим,
Заслонив стеной!
 12.04.2024