Загадочный апрель

Татьяна Панкина
Угрюмое утро:  без солнца  и света,
Дождинки за снегом, и снег за дождём
Торопятся  вслед за порывами ветра...
А мы с нетерпением радости ждем.

Апрель нас не балует чудной погодой.
Тяжелое небо все ниже к земле.
И дремлет задумчиво  чудо-природа,
Хотя скоро май и пора быть весне.

Вот март удивил: и журчал он и таял,
И снежные горы до луж снизошли.
Приметы весны безошибочно зная,
Вчера и сегодня мы их не нашли.

Терпению снова нас учит погода,
Заставив подумать и поразмышлять:
Есть тайны у всякого времени года,
Но нам не всегда их дано разгадать.

12.04.2024.
(11.02)