Поглажу нежно

Валентина Федорова 217
Он невесомый, суетливый
Мой зайчик солнечный в руке.
И непоседа шаловливый,
Отпустишь, он уже в строке.

Как лунный свет неощутимый,
Мелькает мимолёным сном.
Он лишь с эмоцией сравнимый,
Волнуя странным "существом."

Рождённый милостью светило,
С утра пятном на потолке,
Я, улыбаясь, попросила:
"Спустись, прижмись к моей щеке."

Поглажу нежно, осторожно.
Замру на миг, чтоб не спугнуть.
Любить его бывает сложно-
Всё ускользает, словно ртуть.

Промою окна я до блеска,
Пусть прилетает мой дружок.
В уютном примостимся кресле,
Напишем солнечный стишок.