Второй день луна Нильской пирогою

Игорь Жуковъ
Второй день луна «Нильской пирогою»
Плывёт и томится в полночье остроговом,
Пирогой из солнечного тростника.
Не может никак бедняжка двурогая
Забеременеть в волнах небесного сквозняка.
Висит янычарскою саблей средь звёзд,
Аки посаженная на минаретовый гвоздь.
Заскучала, заострилась и отощала.
Где округлые бёдра и персей гроздь,
И волооких очей кратерные причалы?
Ущербна арабистая луна,
Хотя и булатово заострена.

Эй, березенище! Дай-ка ей семя свободы.
Сам увидишь,
            каковы будут роды.

Березень - апрель.

2011 г.

Представлено полотно Андрея Мыльникова «Тишина».