Про лесного ёжика

Шевандал
               
Бежит по тропке ёжик,               
Лесную  тишь, любя.               
Там множество дорожек.               
Бормочет про себя.

Я очень сильный! Смелый!
Достаточно крутой!
Не чёрный и не белый,
По логике простой!

И вдруг навстречу Мишка!
Как лапой его пнёт!
Катится тот, как шишка!
Травинки телом мнёт!

Встаёт на лапки. Травку
С иголок отряхнул
В примятую канавку.
С иронией вздохнул,

Сказав. Я самый, самый!
С открытою душой!
Колючий и упрямый!
Ток жаль, что небольшой!