Память

Алексей Кондрашкин
Ночной опущен балахон,
Горит Луны волшебный глянец.
Я молча выйду на балкон
И память приглашу на танец.

Мы с ней закружимся вдвоём
Под ветра северного песню,
И в бездну чёрную нырнём
И там утонем с нею вместе.

Звучит волнующий мотив,
Дрожат и тают звёзды-свечи,
Я пьян, и мой аперитив
Кладёт ладони мне на плечи.

Ласкает кожу тёплый бриз,
Мы так близки, тела сплетая,
И забираясь на карниз,
Не вниз, а в небо улетаем.

Твой образ призрачным цветком
В движеньях плавных расцветает,
И подступает к горлу ком,
Когда твой аромат вдыхаю.

Я помню каждый общий миг
И все волнующие встречи,
Ты - как в лесу живой родник,
Что сердце мне и душу лечит.

С моею памятью вдвоём,
Танцуя, мы проводим ночи.
Пока мы вместе - не умрём,
Кто нам бы что ни напророчил...