у подножья Полярной звезды

Александр Яровой Славянск
у подножья Полярной звезды
а и мне приходилось скитаться
и сверканием северным льды
не хотели со мной расставаться
здесь безмолвьем Полярных ночей
кочевали усталые звёзды
золоча над снегами ничей
из оленьих рогов перекрёсток
мчалось время полозьями снов
до вершины бросая знакомой
где романтика всех полюсов
называлась по жизни дорогой
Север трудный забудет про нас
подуставших упорных беспечных
под ногою обманчивый наст
мог врасплох засыпать по плечи
и Полярной звезды окоём
вечность мог указать безвозвратно
потому что нельзя быть вдвоём
на дороге,ведущей обратно