А я грущу...

Борис Михлин
Всю ночь нещадно злилась вьюга,
Волчицей воя за окном,
А мы со старою подругой
Сидели в думах о былом,

И струны тихо напевали
О нежных днях минувших встреч,
О том, что с ней мы потеряли,
Что не смогли от бурь сберечь.

О страсти, вихрем налетевшей
И растопившей серость дней,
Седую душу обогревшей
В груди истерзанной моей.

Затихли стоны снежной вьюги,
И засиял свод голубой,
А я грущу о той подруге,
В душе оставшейся мечтой...

          ***