Небо под стеклом

Алексей Окулов
Какое небо под стеклом!
Какое солнце за стеной!
Весна выходит на поклон,
И церемонится со мной.

Внизу потрескался асфальт,
Вверху порвались облака,
Кипит настойчивый "Тефаль",
И ты, как осень, далека.

Какая сказка подо льдом,
Какое счастье впопыхах,
Зависла очередь в дурдом,
И рифмы спрятались в стихах.

На небе облачная пыль,
На дне тональность фа-диез,
Сдавая прошлое в утиль,
Мы сэкономим НДС.

Я не ушёл от дураков,
Но убежал от сволочей,
Освободившись от оков
В одну из бархатных ночей.