Сошли в рай земной рассветы...

Анисимов Александр
                … И, значит, не будет толка
                от веры в себя да в Бога.
                ...И, значит, остались только
                иллюзия и дорога.
                (И.Бродский «Пилигримы»)

Сошли в рай земной рассветы,
Ушли в ад мирской закаты,
Такие сейчас приметы,
У времени циферблаты.

Всё рядом: громят и строят,
И славят, и проклинают,
Могилы солдатам роют,
Молебны по ним читают.

Ты - грешник, а утром ангел,
Ты - ангел, а ночью грешник,
Зачем притворяться надо,
Слова искажать из песни?

Зачем отражаться раем,
Зачем прикрываться адом,
Мы живы пока мечтаем,
Не стоит просить пощады.

Такие сейчас герои,
Бессмертны и неделимы,
Идут как и раньше строем,
Отступники - пилигримы.