вселенной присуще сознание

Игорь Сизов 2
А вселенной присуще сознание,-
Там экстракт человеческих дум.
Растворённые воспоминания
Очевидно и есть белый шум.

Он незримо присутствует в мире,
Иногда лишь приливом в ушах.
Но его амплуа куда шире
Прорастает на млечных полях.

И, наверное, мысли за кромкой
Не стираются в небытие.
А в эгрегор сакральный и ёмкий
Постепенно слипаются все.

Не оттуда ли и озарения
Что уносят науку вперёд?
Одарённость и вдохновение
По наитию свыше идёт.

Только сверить свой домысел не с чем,
Нету хода с другой стороны…
И секретом является вечным
Смысл жизни и мера цены.