Испить всю эту красоту

Татьяна Грекова
Весна спешит и злится вьюга,
Пугая всех своей пургой,
- Да, успокойся ты, подруга,
Дорогу дай поре другой!

Мороз крепчал, но пахнет воздух
Дыханьем близости весны,
О, что за дивны стали ночи!
Невзгод не видно больше в них.

И лунный свет теплее тоже,
В весенний верит он приход,
А в небе синь ложится в ложе
И звёзды водят хоровод.

То здесь, то там ручей пробьётся
Из талых, снежных вод порой,
Глядишь, зима и уберётся,
Всю власть отдаст весне младой.

И деревцА, на удивленье,
Оденут вновь свою фату,
Успеть бы только насладиться,
Испить всю эту красоту!