Судьбы моей апрели

Ирина Валерьевна Шевчук
Считают годы уходящие апрели,
Все ближе неизведанная вечность,
Смывают прошлое из памяти капели,
Душа несется прямо в бесконечность…

Плыву по водам тех воспоминаний
И вижу все свои падения и взлеты.
Там было множество проблем и испытаний,
И не всегда судьба мне ставила зачеты!

Я падала и снова поднималась,
Цвела – от радости, а чахла – от беды,
На хитрые уловки поддавалась,
Переживала из-за всякой ерунды!

Насколько помню – жить всегда спешила,
Чтоб нараспашку сердце и душа!
Ломала копья, горячась, грешила,
Искала правду,  лицемерие круша.

Я ненавижу ложь и равнодушье!
Претит мне сладостью припудренная лесть!
С трудом прощаю подлость и бездушье
И презираю тех, кто любит месть!

Мне дар любви Господь послал как чудо!
Я счастлива, что в мире – не одна!
Любовь – вино, изысканное блюдо,
И я хочу испить его до дна!

Чтоб на губах навек осталось послевкусие,
Чтоб видеть вечно свет любимых глаз,
Чтоб шли в попутчиках у нас – любовь, согласие,
И чтоб огонь любви Божественной не гас!

Прошу  продли, Господь, мои апрели!
Еще есть порох, есть желанье жить,
С надеждой буду новой ждать капели,
Хочу светить, гореть и нужной быть!