Отчего в душе ненастье?

Хлебникова Галина Алексеевна
Я бреду одна по городу, а кругом звенит апрель,
Мысли грустные навеяла мне весенняя капель.
Уж набухли почки тополя, скоро выстрелит листок…
Почему ж душе так холодно? Расскажи мне тополёк.

Ведь Весна - она для счастья, для цветения цветов…
Отчего в душе ненастье? И не пишется стихов?..
Ты прости Весна – красавица, что грущу сегодня я…
Оттого, что ты последняя может в жизни у меня?

С неба вдруг вода закапала, прослезились облака
И Весна дождём заплакала… Видно, глядя на меня….
Может солнышко весеннее отогреет грусть – печаль…
И об этом настроении я забуду… и не жаль.

09.04.24