Грустная сказка

Елена Иванова 68
Закрывай свои серые глазки,
Скоро сон пролетит над лицом.
Слушай,милая,грустную сказку
С непривычно печальным концом.

...Где-то там,за рекой,за лесами,
Невесома,нежна и светла,
С золотыми,как жар,волосами
Несравненная фея жила.

Никогда не бывала печальной,
Не грустила,смеялась,но стой!
В королевстве чудесном и дальнем
Жил и правил красавец-король.

Так бы век свой в спокойствии прОжил,
Пролетели бы жизни часы,
Но покой королевский тревожил
Облик девушки редкой красы.

Предсказали ей той же порою
Королевы блестящую роль,
Что,пленившись её красотою,
Хочет взять её в жены король.

Были созданы лишь друг для друга
И друг друга решили найти,
Не поняв,что недаром им вьюга
Напророчила беды в пути.

Видит Бог,сколько верст прошагали
Сквозь невзгоды,дожди и мороз,
Но друг друга они не узнали,
Когда встретиться им довелось...

Так и ходят: он- ветром обласкан
И она с постаревшим лицом.
Вот и кончилась грустная сказка
С непривычно печальным концом...